Вместо отдыха посетители турбазы «Экостровская» под Апатитами в субботу вечером получили порцию острых ощущений. Они стали свидетелями того, как владелец предприятия сначала размахивал пистолетом и топором, выясняя отношения с туристами, а потом открыл огонь по полиции. И стражи порядка, и следствие официально огласили подробности происшедшего. Правда, они отличаются по количеству деталей.

- Вечером 27 июня в дежурную часть МО МВД РФ «Апатитский» поступило сообщение о происходящей на территории одной из турбаз конфликтной ситуации между отдыхающими и её владельцем, - сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области. - На место происшествия прибыли полицейские. В ходе разбирательства владелец базы направил охотничье оружие в сторону полицейских и произвёл выстрел.

Стражи порядка, правда, тоже не остались в долгу и начали  стрелять в ответ. Но сделали они это в строгом соответствии с Законом «О полиции». Так что три раза палили исключительно в воздух. К счастью, никто не пострадал. Владельца турбазы задержали и так. Мужчина 1971-го года рождения был доставлен в отдел полиции и передан органам следствия. В свою очередь, следователи добавляют, что  процессуальное решение в отношении подозреваемого уже принято. Возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

-  Владелец турбазы вооружился пистолетом и топором, угрожая посетителям, - уточняют  в региональном следственном управлении СК РФ. - Последними были вызваны сотрудники полиции.

Стрельбу по наряду мужчина открыл из охотничьего карабина. Владелец «Экостровской» стрелял несколько раз с расстояния 15-20 метров. Один из выстрелов был направлен в сторону полиции. Телесные повреждения никто не получил.

- В ходе осмотра места происшествия следователями СО по городу Апатиты изъято, в том числе оружие преступления – карабин, - добавляют в СУ. - В настоящее время мужчина задержан. Следователи собираются настаивать перед судом о его заключении под стражу.

Сейчас идет сбор доказательств, чтобы установить все обстоятельства происшествия. Владельцу турбазы грозит до пожизненного лишения свободы.