9 мая 2010-го Ксения Трубицына из школы милиции потеряла туфельку на параде. Тогда Золушка нашла своего принца: после марша незнакомый парень подхватил девушку и отнёс к машине. Дальше всё в лучших сказочных традициях. Да, молодые люди поженились!

Прошло 10 лет – и ещё одна Ксения (теперь Кальчинская, мичман зенитно-ракетного полка ПВО Балтийского флота) повторила сюжет. Правда, её свадьба состоялась до парада, но строй девушка удержала.

Когда мы маршировали, при развороте на трамвайных путях я почувствовала, что сзади идущий человек мне случайно наступил на ногу. Туфелька слетела. Я не стала останавливаться и продолжила дальше маршировать, - делится Ксения.

Ксения вспоминает, что с волнением сразу справиться не удалось, но она решила пройти до конца ради ветеранов Великой Отечественной войны. Не помешала даже жара, раскалившая асфальт. Это событие останется в памяти Ксении приключением и гордостью за то, что они достойно прошли, но сама девушка не считает, что она сделала что-то особенное.

За мужество адмирал Носатов наградил девушку медалью, почетной грамотой и, конечно же, букетом роз.

Если вы пропустили Парад Победы, то напоминаем, где его транслировали.