Гость Кировска обругал и закидал оладьями сотрудников полиции. Теперь дебоширу грозит уголовное наказание.

О случившемся сообщили в региональном Следственном комитете. В ночь с 23 на 24 мая 22-летний житель Терского района, временно проживающий в Кировске, и его знакомый начали конфликтовать с соседями. Не совладав с пылким нравом буйных приятелей, соседи вызвали наряд сотрудников полиции, но даже этот факт не присмирил молодых людей.

Один из нарушителей до последнего не собирался сдаваться а, наоборот, начал держать оборону и дважды прибывшим к его квартире полицейским не открывал входную дверь. Помимо этого мужчина начал оскорблять стражей правопорядка и выражаться в их адрес ненормативной лексикой.

После того, как сотрудники вышли из подъезда, матерщинник не успокоился, он продолжил на них браниться и выкрикивать грубые слова из открытого окна.

Скандалист настолько раззадорился и потерял самообладание, что во время словесной атаки начал кидаться продуктами в полицейских – на потерпевших из рук обидчика полетели оладьи.

Но справедливость всё же восторжествовала. Позже мужчина признал неправомерность своих действий в полном объеме. Своё поведение он объяснил состоянием алкогольного опьянения.

Но одним признанием нарушитель все же не искупит вину, дебошир поскандалил на целую статью.

– Следственным отделом по городу Апатиты Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждены уголовные дела в отношении мужчины, 1998 года рождения. Он подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей) – сообщают в региональном Следкоме.

В отношении знакомого подозреваемого решается вопрос о возбуждении уголовного дела по аналогичному составу преступления.

Нарушителям грозит наказание в виде исправительных работ на срок до одного года.