Правительство Мурманской области окажет региональную поддержку ООО «Морской терминал «Тулома», ООО «Парк» и ООО «Русская треска», сообщили в пресс-службе правительства Мурманской области. С компаниями уже заключены соответствующие соглашения, по которым каждая из компаний внесёт свой вклад в развитие промышленности. Каждая из них организует новые рабочие места и отстроит важные для региона объекты и получит налоговые льготы и возможность арендовать земельных участков без участия в торгах.

«Инвестиционному проекту «Строительство морского специализированного терминала навалочных грузов в морском порту Мурманск» присвоен статус стратегического инвестиционного проекта Мурманской области. Заключено соглашение о государственной поддержке между правительством региона и ООО «Морской терминал «Тулома». Заключены специальные инвестиционные контракты о государственной поддержке инвестиционной деятельности с ООО «Парк» и ООО «Русская треска», - прокомментировали оказываемую региональную поддержку в правительстве.

Так, два завода по переработке рыбы производительностью от 8 тонн готовой продукции в сутки каждый, монтаж очистных сооружений и энергообеспечивающей инфраструктуры запустит компания «Парк». Эта мера создаст 88 рабочих мест. Проект инвестирует 192 млн руб.

«Морской терминал «Тулома» на западном берегу Кольского залива отстроит объекты инфраструктуры морского порта. На этих объектах будет организован прием минеральных удобрений и апатитового концентрата с Ж/Д транспорта, накопление и перевалка на морские суда. Инвестиции составят более 12 млрд руб, предполагается создание 234 рабочих мест.

«Русская треска» создаст современный завод береговой переработки мощностью до 50 тонн в сутки рядом с зоной вылова. Её инвестиции оцениваются в 676 млн руб, количество рабочих мест – 130.

Тем временем «Акрон» инвестировал в заботу о сотрудниках 680 млн руб.