Апатитчане вместе с прокуратурой области пристально наблюдают за дорожными ремонтами в городе. Правда, происходит это с разными целями. Горожане фотографируют, снимают видео и дают советы подрядчику. Служителей закона волнует, правильно ли дороги ремонтируются с точки зрения технологии.

Вот, к примеру, улица Пушкина, та самая, которая в буквальном смысле слова не дает спать ни местным жителям, потому что закон  разрешил вести ремонт круглосуточно, ни Николаю Алексеевичу Бове, потому что у него тоже расположена здесь квартира и в целом он переживал за старт работ. Ремонт, судя по фото и видео в социальных сетях, идет уже активно. По большой части дороги ездить нельзя.

- На Пушкина начался капитальный ремонт дороги, - сообщает автор кадров. – Наверное, нижний участок будут делать, где выезд от «Евророса». Здесь не проехать.

При этом на видео видно, что очень большой участок слева перегорожен растяжками и «украшен» знаками «дорожные работы». Асфальта на нем еще нет. Положен только слой гравия. Правда, судя по комментариям пользователей, не всех изменения на Пушкина радуют.

- Была хорошая зелёная улица, есть много улиц, требующих ремонта, например, переулок Нечаева, - сетуют апатитчане.

- Так Нечаева уже отремонтировали, - отвечают им.

- Неужели и тротуар? – не доверяют спрашивающие.

Тротуары на Нечаева вообще многих раздражают. Еще дорожники активничают на улице Зиновьева. Здесь, правда, ремонт ямочный, поэтому дорожное полотно смахивает на лоскутное одеяло с дырами.