Добраться до дачи. Апатитчане, недовольные количеством автобусов, на которых они ездят на свои огороды, вчера и вовсе остались без транспорта. Они хотели поехать туда, но оказалось, что не на чем. Люди возмущены и считают, что автопредприятие нарушает закон.

- День объявлен президентом как праздничный выходной, но дачный автобус в аэропорт сегодня не пошёл, так как у автоколонны сегодня будний день, - жалуются пострадавшие. -  А почему? Страна отдыхает, люди хотят использовать этот день себе во благо, почему автоколонна лишает их такой возможности? Диспетчер сказала, что этот вопрос не к ней!

Возмущение пенсионеров вызвало дискуссию среди горожан. Одни посчитали, что проблема надуманная. Мол, возьми такси за 200 рублей и не мучайся. Правда, такси, по данным их оппонентов, недешевое удовольствие, особенно для пенсионеров.

- Двести рублей только до шестого километра, - отвечают они. – Обратно уже четыреста, а дальше до аэропорта и обратно почти 750 рублей.

Родные работников автоколонны пишут, что день у предприятия был обычный и никто не отдыхал. Часть апатитчан уверены,  что виновата вообще не автоколонна, а муниципальные чиновники.

- Администрация должна всё это регулировать, вот они не ездят на городском транспорте, поэтому решили, а пусть в городе будет один автобус, - пишут они.

Есть и знатоки, которые вовсе пугают горожан ужасами полного отсутствия транспорта. По их данным, в автоколонне не хватает водителей и состав транспорта старый.

- Скоро и этих рейсов не будет, - прогнозируют пессимисты. - ПАО «Мурманскавтотранс» уверенно шагает к банкротству, хозяева бизнеса уже создали ООО «Мурманскавтотранс». В 2021 году, возможно, будет как сейчас в Мончегорске - все городские автобусы - это маршрутки по нерегулируемым тарифам.

Как бы то ни было, 1 июля у нас тоже выходной по указу президента. Будет ли автобус для дачников?

ФОТО: Михаил Михайлов