В едином порыве главы администраций Апатитов и Кировска сегодня отправились голосовать за поправки в Конституцию, и, что называется, живым примером показали, как сделать это безопасно, «аккуратно, но сильно». «Опентаун» уже сообщал, что областная избирательная комиссия настаивает на максимальных упредительных мерах, чтобы не допустить распространения коронавируса. И в Апатитах, и в Кировске особое внимание на участках уделено санитарной дистанции и использованию защитных средств. У каждого члена избирательной комиссии -  специальный защитный экран, маска и перчатки.

Нынешнее голосование также из-за  коронавируса имеет ряд отличительных особенностей, именно поэтому первые лица Апатитов и Кировска отправились голосовать сегодня, а не в официальный день голосования – 1 июля. Таким образом, процесс выбора растянули почти на неделю. Сделали это исключительно из соображений безопасности, потому что иначе на участках могло бы скопиться много апатитчан и кировчан, а это, учитывая недавнюю вспышку, создало бы хорошую среду для передачи микробов.

- Участковые избирательные комиссии будут работать с 25 июня по 1 июля, ежедневно с 8 утра до 20 часов вечера, - сообщают в муниципальных избирательных комиссиях.

Но наши главы ждать вечера не стали и начали появляться на избирательных участках с самого утра. Вот Николай Бова, как и положено, старательно уберегал себя от коронавируса. И маску одноразовую не забыл, и перчатки надел. И вообще, судя по фото в социальных сетях, рядом не то, что не находилось людей на безопасном расстоянии, а избирательный участок был практически пуст.

А вот главу администрации Кировска Юрия Кузина члены участковой комиссии прямо окружили. Но на снимках видно, что они и в масках, и в перчатках, и даже за столом разместились на значительном расстоянии друг от друга.

Проголосовал, и глава муниципального образования Кировск Вадим Турчинов, и у него была самая красивая урна для бюллетеней, потому что ее украсили шариками в виде триколора. Радует креатив членов комиссии и глобус на заднем фоне.

Видимо, избирательный участок находится в школе. Интересно, голосовал ли Алексей Гиляров, или он как раз соберется это делать к вечеру?

ФОТО: vk.com/narodnoetvx