Медицинские учреждения Апатитов с 1 июля могут начать оказание плановой медицинской помощи. Об этом заявил глава администрации города Николай Бова. Однако возможно это будет при сохранении плавной динамики заболеваемости коронавирусом.

- Юрий Семенович Ширяев к возобновлению плановой медицинской помощи готов, но у него доктора четвертый месяц работают в очень тяжелой обстановке, - заметил глава администрации.

А тут еще некоторые несознательные апатитчане создают дополнительный риск распространения коронавируса и не носят маски, хотя губернатор региона рекомендовал это делать, особенно в общественных местах. Более того, в городе есть  учреждения, работающие с большим количеством людей и не придерживающиеся масочного режима.

- Приходится разговаривать с руководством Почты  России, - пожаловался Николай Алексеевич Бова. – Федеральная структура, а обслуживают людей без масок. Это же опасно и неправильно. В магазинах кассиры работают по 12 часов и в масках. Там, конечно, тоже есть нарушения, но это единичные случаи.

Несмотря на периодическое выявление новых случаев заболевания, хватает и вылечившихся. Сейчас их 164 человека. Чтобы не допустить нового всплеска заболеваемости, с 14 числа на улицах города на дезинфекцию работает поливальная машина. Это профинансировала городская администрация. С такими же целями на тротуарах используют пылесос.  Глава администрации еще раз призвал апатитчан максимально  соблюдать осторожность, чтобы избежать заражения.

ФОТО: Хибины.ком