Несмотря на то, что частично коронавирусные ограничения в Апатитах сняли, глава администрации Николай Бова призывает горожан соблюдать необходимые меры предосторожности.

- Выезд открыт, но ограничения на въезд остались, - заявил Николай Алексеевич на брифинге. - Контроль за ним будет ужесточен. Как и прежде, разрешается в исключительных случаях и по постановлению главы администрации. Других поводов нет. Если кто-то думает, что у нас все хорошо, то глубоко ошибается – вирус никуда не делся. До этого несколько дней было без заболевших, но вчера снова появились.

Глава администрации также рассказал, как в городе проходит снятие ограничений. Если говорить о торговых центрах, то их в Апатитах больше ста, и почти все из них в той или иной мере работают. Полностью закрыт только «Аметист».

- Из парикмахерских работают все, кто пожелал, - продолжает глава администрации. – Тестирование мастеров проведено. Они были первые в плане и их услуги очень востребованы, поэтому администрация помогла им организовать его.

Готовятся к открытию и фитнес-центры. Между тем, глава региона Андрей Чибис отменил обязательное тестирование работников спортивной сферы и бьюти-индустрии. Осталось только обязательное соблюдение санитарных правил. Николай Бова при этом призвал работодателей не забывать проводить термометрию.

– Произошел вопиющий случай, - возмутился глава администрации. – Руководитель одного из предприятий отказался от этого. Итог – люди ходили на работу с температурой. У трех сотрудников диагностировали коронавирус. Поразительная беспечность, если не сказать больше.

Блок-пост перенесли на прежнее место.  Там очень удобно, и проводится дезинфекция большегрузов. Продолжается обработка подъездов – еженедельная, и специализированная (сразу после выявления заболевших). Также дезинфицируются детские площадки, особенно популярные у апатитчан. За предыдущие сутки в Апатитах было выявлено 5 заболевших, а в Кировске заразившихся нет.