Культуру – в массы! Теперь жители Кировска и Апатитов смогут наслаждаться выступлениями артистов в два раза больше. У нас будут устанавливать новую концертную площадку. Конструкции и техническое оборудование привезли еще в начале июня. В Апатиты профессиональный сценический комплекс доставили из Нижнего Новгорода. Он имеет достаточно приличные размеры. Длина – почти 9 метров, а ширина – 10 метров. Появление новой сценической площадки радует прежде всего организаторов концертов, ведь кроме сцен ДК особенно мероприятия проводить негде. Последнее время они уже не вмещали всех артистов. Дополнительную сценическую площадку приходилось арендовать.

Теперь же в распоряжении муниципальных деятелей культуры прочная алюминиевая конструкция с большим подиумом. Она также учитывает особенности непростого заполярного климата. Новую концертную площадку будут использовать и в Апатитах, и в Кировске – по мере необходимости.

- Сцена очень профессиональная, - сообщает ГТРК «Мурман» со ссылкой на директора апатитского Дворца культуры Ольгу Бигоцкую. - Она точно такая же, как наша сцена во Дворце культуры. Закулисье подобное же, там еще будут стоять порталы, такая же сценическая площадка. Теперь нам не нужно репетировать отдельно для зрительного зала и отдельно для улицы, потому что все одинаково.

Кроме того, куплена специальная площадка для звукооператоров и осветителей. Раньше это была обычная палатка, в которой находились ответственные за тот или иной концерт. Теперь же это будет двухэтажное сооружение. Оно позволяет работать на высоком профессиональном уровне. Второй этаж в сооружении нужен, чтобы звукооператоры и осветители могли находиться вровень с артистами. Это дает им возможность четко все слышать, что позволяет ответственным сотрудникам работать непосредственно на сцену.