Кировчане дожили до натурального коммунального терроризма, ну или диверсии. Оказывается, что у невключения горячей воды, на которое горожане  жалуются в социальных сетях, есть конкретные виновники. Причем, это не работники управляющих компаний, и не теплоэнергетики с опрессовками, и даже не сотрудники водоканала, у которых неожиданно где-то прорвало, а настоящие злоумышленники, которые «закрывают воду» намеренно. О чем городская администрация заявила совершенно официально.

- В домах на улице Олимпийской и 50 лет Октября хулиганы отключают горячую воду! – сообщают в мэрии.

По информации чиновников  работники управляющей компании  «Горэлектросеть» сделали все возможное. Работы были выполнены в соответствии с графиком подключений. Однако горячая вода так и не поступила в большое количество домов.

 - Неизвестные злоумышленники взламывают замки в подвалах и перекрывают подачу воды, - утверждают в администрации.

Должностные лица просят кировчан, если они станут свидетелями хулиганских действий, звонить в полицию и вызывать наряд. Горожане, судя  по комментариям в социальных сетях, в происходящее поверили мало.

- Какой-то бред, - пишут многие.

А кое-кто из кировчн и вовсе задается вопросом, как можно перекрыть воду без специальных инструментов и не разбираясь в коммуникациях. Также многие горожане жалуются, что воды нет не только на Олимпийской и 50 лет Октября, но и на других улицах. В частности, на Советской.

- Тоже хулиганы? – спрашивают жильцы.

Часть кировчан уверены, что диверсии устраивают подростки.

- Это пацанва лезет в подвал и закрывает все краны, которые там есть, - считают они.

Но и работники управляющей компании тоже «молодцы».

- Закройте подвалы, - советуют кировчане. – В 17-м доме по 50 лет Октября при смене организации по уборке домов сняли замки с подвалов.

Пока неизвестно, кто занимается такими нелегальными отключениями. Полиция еще не комментирует информацию.

ФОТО: ok.ru