С понедельника жители Кировска и Апатитов смогут свободно выезжать на автомобиле за пределы района. Такое решение озвучено только что на брифинге губернатора. Так что теперь горожанам не придётся выезжать полями, а КПП, получается, на пять дней можно было и не переносить на три километра. Запрет на въезд в район сохраняется на прежних условиях, то есть по прописке. Также отменена обязательная самоизоляция при въезде в Мурманскую область.

Губернатор Андрей Чибис заявил, что очаги распространения коронавируса в белокаменке и Кировско-Апатитской агломерации удалось ликвидировать.

Также в агломерации начинают работать магазины с площадью торгового заладо 400 кв.м., начинают работать фитнес-залы с загрузкой до 50%.

Парад Победы, который пройдёт 24го июня, не будет ограничиваться для посещения зрителями, однако людей просят воздержаться от посещения мероприятия и посидеть дома, ведь будут вестись прямые эфиры. Тем, кто придёт на парад, рекомендуют быть в макске и с антисептиками. Однако жёсткого регулирования, мол, быть только в маске, обещают не вести.

Общепит пока продолжает работать только навынос, залы в таких заведениях не будут открыты как минимум до первого июля.

Корреспонденту Опентаун удалось спросить у Губернатора по поводу пригородной электрички из Апатитов. Губернатор принял решение проработать этот вопрос, но пока никаких решений по электричке не принято.

Ежедневный прирост заболевших в области уже много дней сохраняется на уровне ниже ста человек в день. Больше половины заболевших уже выздоровели, в больницах на сегодняшний день находится около 1200 человек. В данный момент в регионе семь человек находится на ИВЛ, четверо из них в крайне тяжёлом состоянии. Среди всех заболевших 32 врача, 22 из них уже выздоровели.