Есть в Кировске хорошие дети. И не просто хорошие, а настоящие молодцы. Вместо того, чтобы кататься на велосипедах или играть с друзьями, помогают приводить в порядок родной город, почти как Тимур и его команда у Гайдара.  И даже работают не хуже взрослых. Настоящее умиление вызвал у жителей Заполярья в социальных сетях юный кировчанин, который решил помочь горожанам на общественных работах (тех самых, куда можно устроиться, если вы потеряли работу из-за коронавируса, и заодно благоустроить город).

- Работники, задействованные на общественных работах, трудились на Олимпийской, - сообщают в одном из популярных городских сообществ. - К ним подошёл парнишка лет десяти и спросил, может ли он помочь. Парень оказался шустрым тружеником. От благодарности за свой труд отказался.

Однако трудившиеся на месте взрослые все-таки сказали парнишке "спасибо". Северяне в социальных сетях называют мальчика умницей и хвалят за инициативность. Но, как оказалось, юный кировчанин такой не один. Убирать город отправились и ребята, занимающиеся в центре детского творчества «Хибины».