Настоящий зов о помощи опубликовали в социальных сетях пожилые апатитчане, дачи которых находятся в районе аэропорта. Они жалуются, что в автобусы набивается очень много людей и публикуют фото, подтверждающие это.

- Вот сколько народу вышло в аэропорту из автобуса 153 с улицы  Гладышева, - пишут они. - Несколько человек не смогли сесть на конечных в городе.

Люди пишут, что некоторым пришлось добираться на такси, а это стоит почти 400 рублей. При этом люди в масках давились в автобусе ( о какой профилактике коронавируса может идти речь). А на остановке в аэропорту с дач  и вовсе оставалось 45 человек.

- Многие остаются ночевать, чтоб не давиться в автобусе! – продолжают пенсионеры. - До каких пор над людьми будут издеваться?

Апатитчане недоумевают, кто и как формирует маршруты – ведь остановка конечная – до нее 8 остановок и по городу тоже 8 остановок. Людям приходится добираться, как могут. Обращение вызвало много откликов подписчиков.

- Мы стали заложниками города! Выезжать на своей машине на рыбалку нельзя! Зато можно ехать на дачи, набившись, как селёдки! Неужели такие условия способствуют здоровью? – эмоционально пишут горожане.

Другие подписчики называют происходящее маразмом и сетуют, что в некоторые дачные поселки вообще не добраться.

- Питкуль, Хабозеро забыты, - сетуют они. - Электричку отменили. Многие ходят по шпалам 12 километров уже не на огороды, а просто проверить, все ли цело.

Апатитчане призывают администрацию решить проблему и позаботиться о людях.

ФОТО: Михаил Михайлов