Карантинный пост на въезде в Апатиты решено перенести, чтобы жители агломерации не занимались нелегальными вылазками на свободу. Решение уже принято и сделают это уже сегодня-завтра.

Ранее Опентаун показывал, как происходит несанкционированный выезд за пределы района, а затем публиковал интервью с главой администрации Апатитов Николаем Бовой по поводу полевого пути на волю.

Из-за того, что предприимчивые горожане быстро закапывают ямы, старательно нарытые экскаватором, КПП решено перенести на 3,5 километра ближе к трассе "Кола" — в район крутого поворота у отворотки на турбазу "Лесная". Напомним, что изначально в первый день дорога была перекрыта вообще всего в трёх километрах от выезда на трассу "Кола" и, если бы пост оставался там по сей день, то никаких объездных путей через поля "Индустрии" не было бы априори.

Здорово, что администрация Апатитов так заботится о здоровье горожан — и спину рвать  с лопатой не надо, и вирус на свободе не подцепишь. Однако не пора ли ограничения уже снимать? Уже везде запреты начали отменять. Например, в Москве с её двумя сотнями тысяч заражённых открываются кафе и рестораны, отменена самоизоляция; в Европе открываются границы; в Териберке сняты ограничения на въезд многочисленных туристов; в Белокаменке снят режим ЧС; в Мурманске с девятью сотнями заболевших и ежедневным приростом по несколько десятков человек никаких КПП не установлено.

Сегодняшняя статистика это как раз подтверждает: в Мурманске сегодня прирост +30 человек (итого 917), в Апатитах +2 (итого 177), а в Кировске без изменений (112).

Горожане в социальных сетях воспринимают происходящее в штыки. На улице на удивление тёплая июньская погода, а выехать никуда нельзя. Многие искреннее недоумевают, чем и от кого они могут заразиться в диком лесу, на озере, в море во время рыбалки и охоты.