Власти Кировска и Апатитов не смогли остаться глухи к чаяниям мастеров бьюти-индустрии, жалующихся на невозможность сдать тесты на коронавирус и как следствие – открыть свои заведения. «Опентаун» уже сообщал, что отрицательные пробы сотрудников являются главным условием для начала работы парикмахерских и салонов красоты. Единственным местом, где можно «протестироваться», оказалась одна из коммерческих лабораторий в Кировске с достаточно «кусачими» ценами и возможностью сдать анализы только на антитела. Чтобы решить проблему, администрации Апатитов и Кировска организовались, и теперь тестирование для мастеров проводится бесплатно.  

- На текущую дату тестирование мастеров парикмахерских и спа-салонов проходит в санитарном комплексе «Тирвас», - сообщили «Опентаун» в администрации Апатитов. – Мы внесли всех, кто  уже подал заявку, в списки и графики и передали их в Тирвас. На основании этих документов люди приезжают и их там тестируют. На вчерашний день пробы сдали уже 20 мастеров.

В мэрии подчеркивают, что это первичное тестирование для открытия салонов. Пока неясно, будет ли оно повторяться: в соответствующем постановлении об этом не говорится. Прошедшие вчера тестирование смогут открыть свои заведения 13 и 14 июня. Заявки на тестирование в Апатитах принимает сектор развития предпринимательства отдела экономического развития администрации. Кировские мастера красоты также пройдут тестирование в «Тирвасе». Заявки от них принимает центр развития туризма и бизнеса.

ФОТО: glas.ru