Николай Алексеевич Бова призвал апатитчан ценить заботу о них городской администрации и не жаловаться на шум от дорожных ремонтов, сезон которых в городе начался на днях. Как мы помним, история эта длится с мая прошлого года, когда взбунтовались жители улицы Ферсмана. Они возмущались, что работы ведутся и днем, и ночью, и сетовали, что это нарушение закона о тишине.

Николай Алексеевич тогда отвечал, что у подрядчика очень много заказов не только в Апатитах, но и по всей области, да и закон разрешает работать в две смены. Кстати, дорожные ремонты в прошлом году закончили очень быстро и все работы успели провести в теплое время года. Региональные власти до сих пор приводят Апатиты в пример другим муниципалитетам по скорости сделанных работ. Специалистов управления городского хозяйства даже попросили разработать методику организации ремонтов в других заполярных муниципалитетах.

Чтобы закрепить успех, апатитские депутаты предложили региональным парламентариям внести изменения в законодательство. По мнению членов горсовета,  основную часть работ можно проводить только при определенной температуре. И летом подрядчики все равно работают в три смены. Апатитские депутаты предложили   проводить строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог в муниципалитетах региона в период с 1 мая по 30 сентября с 20 часов до 24 часов и с 00.00 часов до 13 часов. Областные парламентарии за поправку проголосовали в первом чтении, потому что перед этим ее поддержали другие муниципалитеты.

И вот работы начались снова. Опять горожане происходящим недовольны. Вернее, не самим процессом ремонта, а производимым ночью и рано утром шумом. Правда, теперь страдают жители улиц Строителей, Нечаева, Космонавтов.

- Спать-то когда? – вопрошают горожане в социальных сетях.