Теперь материальную помощь в период пандемии получат не только врачи Мурманской области, но и педагоги. Региональное правительство выделило деньги специалистам, которые будут задействованы во время ЕГЭ. На выплаты педагогам предусмотрено почти 20 миллионов рублей.

Из-за того, что организаторам ЕГЭ придётся работать в нестабильных эпидемиологических условиях, они получат единовременные денежные доплаты из резервного фонда правительства.

Общая сумма на выплаты преподавателям составит 19 миллионов 668 тысяч рублей, об этом сообщает региональный Оперативный штаб по коронавирусу.

В этом году экзамен будет проходить в особых условиях. Организаторы должны соблюдать все необходимые меры защиты от возможного заражения коронавирусом участников ЕГЭ. В связи с этим для соблюдения необходимой дистанции предполагается увеличить количество аудиторий; предварительно в помещениях будет произведена дезинфекция, на входе установят антисептики. Учеников рассадят на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга.

Материальную поддержку за особые условия труда уже получили медики Заполярья, причем на них были рассчитаны как федеральные, так и региональные доплаты,  денежные выплаты также направили и соцработникам.

 

Фото: moskva.bezformata.comcakeblog.su