Супергерои сред нас! «Опентаунпикчерс» и апатитчанин Сергей Поликарпов представляет двухсерийный триллер «Достань всех и прорвись из города», который точно войдет в историю коронавирусного любительского кино и может дать фору Голливуду. Какие там  Стражи Галактики, Люди Х и прочие «железные человеки»!

Разве у них есть такая суперспособность, как у Сергея Поликарпова, знать практически наизусть все документы администрации области и муниципалитета, ограничивающих въезд и выезд из Апатитов? Причем, судя по снятым кадрам, Сергей Поликарпов напором и уровнем знаний буквально разгоняет находящихся на заградпосту волонтеров, представителей администрации и сотрудников ГИБДД. Самое интересное, что многие из них весьма вяло сопротивляются. А жаль! Коронавирус никто не отменял.

Мало ли, куда прорвется наш супергерой! Нет, овощи на даче инфекцию вряд ли подхватят. Впрочем, наука пока не в курсе. А если серьезно, то «злодеи», не дающие нашему супергерою покинуть «зараженную зону», какие-то беззубые. Особенно показательна первая серия.

- Где ваш приказ от МВД, дающий вам полномочия нарушать мое конституционное право на передвижение? –  с пафосом в голосе вопрошает Сергей у «человека с жезлом».

И сотрудник ГИБДД «тушуется, краснеет, уходит». Потом также пристально Сергей пытает пожилого мужчину в криво надетой маске, костюме и при галстуке, который называет себя представителем администрации ( впрочем, обозревшие видео пользователи социальных сетей опознали в нем директора апатитской школы №10 Игоря Бадамшина). Последнему тоже понадобилось бежать за всякими постановлениями куда-то вглубь стоящих автомобилей. И даже с бумагами Сергей Поликарпов одолел-таки человека в костюме. У него в папочке доков было больше, и сложены они были по порядку.

Лишь во второй серии наш супергерой встречает достойного соперника. На посту его ожидает некий Николай Сенин ( не нашли такого в списке работников администрации, хотя, может быть, он тоже педагог). И прямо с ходу начинает бомбить Сергея названиями документов. Но наш герой не сдается и посылает недруга… ( нет, не туда, куда вы подумали), а к заместителю главы адмнинистрации по правовым вопросам Татьяне Григорьевой. 

.

В общем, устроил апатитчанин стресс бедному посту. Так и хочется сказать: «Вашу бы энергию, супермен Сергей, да в мирных целях!». Зачем вы все время хотите бросить город вместо того, чтобы его спасать!