Ровно месяц назад региональные власти не поддержали инициативу главы администрации Кировска Юрия Кузина открыть салоны красоты, парикмахерские и солярии. Теперь все, кто с нетерпением ждет открытия парикмахерских, салонов красоты и прочих кабинетов бьюти-индустрии вновь затаили дыхание – со дня на день ожидается постановление Правительства Мурманской области, которое позволит возобновить работу столь необходимых многим людям заведений.

Представители Кировской городской администрации побывали в четырнадцати парикмахерских, где встретились с теми, кто способен вернуть человеческий облик «заросшим чертям» (как в соц.сетях называют друг друга жители наших городов).

Во время визитов предприниматели получили ответы на волнующие их вопросы, а представители администрации оценили готовность заведений к открытию.

Напомним, что для работы в новых условиях необходимо обязательно следовать рекомендациям Роспотребнадзора, который установил строгие требования, несоблюдение которых может повлечь не только штрафы, но и послужить поводом для закрытия.

Кировские парикмахеры настолько соскучились по работе и клиентам, что готовы выполнять безоговорочно все требования: организовать обслуживание только по предварительной записи, проводить обеззараживание воздуха, использовать средства индивидуальной защиты, проводить влажную уборку и обработку всех контактных поверхностей после каждого клиента и т.д. У всех есть понимание ответственности за неисполнение требований Роспотребнадзора.

В ближайшие дни все парикмахеры готовые к работе в новых условиях, официально уведомят об этом городскую администрацию и будут ждать решения Правительства Мурманской области.

Крепитесь, изголодавшиеся по красоте! Скоро Вас приведут в порядок! А может и не скоро... 

 

 

ФОТО: пресс-служба администрации г. Кировск