С 1 июня апатитские подростки могут устроиться на работу. «Опентаун» уже сообщал, что региональные власти разработали специальный механизм для этих целей. Документы уже принимаются. Записаться подростки могут по телефону 7-56-56 с 9 до 17 часов. Сначала нужно позвонить, определить время  и дату, когда подойти в молодежный социальный центр с необходимыми документами. Список документов есть в группе  https://vk.com/mump_msc.

Зато что делать с остальными детьми, которые в силу возраста или других причин трудоустроиться не могут или не хотят? Апатитские родители озабочены. Хотя областные чиновники обещали что-то решить по выездному отдыху. Но пока только распространялась информация о переносе срока путевок в июне. Сейчас ситуация не изменилась.

- До сих пор четкого решения на уровне области и нашего муниципалитета не принято, - сообщили на брифинге представители апатитского управления образования.

Зато известен крайний срок открытия лагерей дневного пребывания. Это 3 августа. О выездных лагерях, по словам представителей управления, информацию ждут от поставщика путевок – регионального министерства образования. Не слишком ясно и когда откроются  детские сады, которые в Апатитах не работают с 6-го апреля.  В городе хватает родителей, которые оба работают все лето. Дежурные группы пока не функционируют, а об открытии полноценных детских садов решение будут принимать в оперативном штабе. Разумеется, произойдет это не раньше, чем местных специалистов будет радовать эпидемическая ситуация в Апатитах и Кировске.