Апатитчане собирают деньги на реабилитацию 18-летней Виктории, пострадавшей в страшной аварии на Белореченском мосту 23 мая. Несмотря на то, что сначала родственники девушки от пожертвований отказывались, горожане через социальные сети продолжали предлагать свою помощь. Поэтому близкие Виктории согласились ее принять. «Опентаун» уже писал, что девушка в качестве пассажирки находилось в автомобиле SsangYong. Ее водитель, 20-летний молодой человек, погиб.

Виновницей аварии была 36-летняя бизнес-леди, которая, по предварительным данным, находилась в состоянии алкогольного опьянения. Женщина уходила от преследования полицейских экипажей и столкнулась с автомобилем, где находилась пара. Сама виновница аварии получила перелом ноги и несколько ушибов.

Родные пострадавших практически сразу же обратили внимание на неадекватное поведение женщины на месте происшествия и предположили, что она была пьяна. Теперь эту информацию подтвердили эксперты. Степень опьянения у бизнес-леди была очень сильной. В таком состоянии сложно что-то соображать, не то что, вести машину. Для виновницы аварии это грозит переквалификацией уголовного дела на более тяжкую статью. Пострадавшая Виктория находится в областной больнице и лежит в реанимации.

- Друзья, мы благодарны вам за поддержку Вики, - пишут друзья семьи девушки в социальных сетях. - Мы верим и знаем, что ей скоро станет лучше. Состояние на данный момент крайне тяжелое. Сейчас она в медикаментозном сне. Много переломов и тяжелая черепно-мозговая травма.

Друзья семьи просят апатитчан не распространять слухов об истории и беречь покой ее семьи. Понятно, что девушка находится в тяжелом состоянии, и затем ей понадобится серьезная реабилитация и уход после аварии. Семья не нуждается в деньгах, но желающих помочь очень много.

- Для всех неравнодушных, кто ранее спрашивал, для тех, кто как-то хотел помочь, было принято решение открыть отдельный счет на имя старшей сестры Вики, Анжелы Смирновой, - пишут друзья семьи. - На нем будут храниться все поступившие средства, которые могут понадобиться для реабилитации и приобретения вещей по уходу за Викой.

Реквизиты карты можно посмотреть здесь.

UPD.  По результатам экспертизы установлено состояние алкогольного опьянения водителя автомобиля "Паджеро" в момент ДТП. Содержание алкоголя в крови составило 2.4 грамма на литр крови. По результатам данной экспертизы уголовное дело переквалифицировано. Женщине предъявлено обвинение по пункту "а" части 4 статьи 264 УК РФ. (Нарушение лицом в состоянии опьянения, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи - лишение свободы на срок до 12 лет.