Сегодня в Кировске вслед за Апатитами завершился отопительный сезон. Точнее, по бумагам он завершится завтра, а на самом деле батареи остыли уже сегодня утром.

В Кировске сегодня и завтра проходят испытания теплосетей на максимальную нагрузку, в ходе которых будут выявляться слабые места, чтобы за летний период провести необходимые ремонты. В связи с этим сегодня утром отключили горячую воду. Попутно перекрыли и отопление, хотя собирались ждать всем известные восемь градусов пять суток подряд.

С сегодняшнего дня официально завершён отопительный сезон в Коашве и Титане — там среднесуточная норма температуры достигнута раньше Кировска. В самом Кировске отопление должны отключить завтра — так написано в постановлении главы администрации Юрия Кузина. Но, как вы уже знаете, его уже отключили сегодня утром вместе с водой.

Также кировчан ожидает и традиционное летнее отключение горячей воды с 15 по 21 июня.

​​

Многие кировчане в социальных сетях благодарят властей — ведь с отключением тепла в квартирах стало комфортно находиться и не приходится отапливать улицу через открытые окна, как это происходило в прошлом году до середины июня.

Интересно, как своевременное отключение тепла в этом сезоне отразится на корректировках в следующем году?