По инициативе городской администрации кировчане уже подключились к мониторингу капремонтов 2020 года. Жители активно интересуются проектной документацией и возможностью связаться с организациями, которые задействованы в ходе работ, а также хотят лично убедиться в качестве выполняемых работ, 

- Несмотря на то, что техническим заказчиком город больше не является, администрация будет контролировать капремонт жилфонда, - отметил первый заместитель главы администрации Александр Николаев. - Это совместная работа представителей Фонда капитального ремонта, управляющих компаний, подрядчиков, Управления Кировским городским хозяйством и стройконтроля. Представители совета домов могут обращаться к специалистам УКГХ с вопросами по ходу работ. Мы всё время на связи со всеми участниками ремонтной кампании.

Работа уже началась. Подрядчики приступили к капитальным ремонтам трех домов. Администрация города готова к сотрудничеству с представителями советов домов: после снятия ограничительных мер, связанных с пандемией, они смогут посещать рабочие совещания по проведению капремонтов в городе.