Пожар, случившийся в микрорайоне Кукисвумчорр утром 25 мая, сжег дотла размеренную жизнь Аллы Анатольевны Колтыпиной. В 60 лет женщина осталась не только без мужа, но и без жилья, денег, документов и вещей. 

К Кировским волонтерам обратилась дочь пострадавшей – Яна Суворова, и в одной из местных групп вчера появился пост с просьбой о помощи, так как купить стройматериалы даже за самую минимальную стоимость у семьи сейчас нет никакой возможности. 

- Сгорели все ценные вещи, а также деньги и карты, – сообщила нам Яна. - Из документов мама успела прихватить только свой паспорт. После похорон отчима собираемся в больницу – она споткнулась, когда пыталась затушить огонь своими силами, поэтому есть подозрение, что на ребре либо трещина, либо перелом. Также у нее высокое давление. Очень переживает. Это такая трагедия - в 60 лет потерять и мужа, и квартиру.

Из родных у Аллы Анатольевны только восьмидесятилетняя мать и дочь Яна, у которой муж и четверо детей. Сейчас они все проживают в одной квартире, но так долго продолжаться не может. 

- Есть острая необходимость в установке окон и дверей. Все пластиковые окна испорчены, а ведь недавно в квартире был сделан ремонт.

Отзывчивые северяняне уже откликнулись на эту трагедию:

- Я могу помочь с поклейкой обоев... – написала Вера Новожилова.

Анастасия Василевич предложила два вида обоев - по семь и шесть рулонов. Ирина Савина предложила открыть сбор, но эту идею отмели, во избежание наплыва мошенников, которые любят копировать страницы нуждающихся в помощи людей и наживаться на чужом горе. 

Если вы тоже хотите помочь Алле Анатольевне деньгами или у вас есть ненужные стройматериалы, техника, мебель и т.д. – позвоните или напишите ВК ее дочери Яне: +79216665152