В Заполярье олень устроил спринтерский заплыв с подводными лодками. Животное пыталось догнать своих механических соперников и ничуть не уступало им в скорости.

Северяне пребывают в восторге – дикарь проплыл приличную дистанцию и не сдался.

Очевидцем увлекательного зрелища случайным образом стал фотограф Егор Никифоров, поэтому, как и подобает на солидных соревнованиях, «спортсменов» запечатлели на камеру.

Действия разворачивались рядом с полустровом Средний. Автор фотографии просто не мог удержаться, когда увидел, как дикий северный олень стремится обогнать подводные лодки и жаждет стать первым в, казалось бы, неравном скоростном бою. Фотограф был удивлен стойкостью и бесстрашием дикого зверя.

– Для меня в этой ситуации стало удивительным, что при виде людей олень спокойненько скрылся от них в воде, проплыл метров 50 и вышел на берег в стороне от опешивших зрителей,– написал фотограф.

Снимок заплыва Егор Никифоров разместил на своей странице во ВКонтакте. Подписчики фотографа были под впечатлением от увиденного.

– Вот это история, – написала Мария Гордусенко.

– Сколько же всего удивительного на нашем севере, – прокомментировала Ольга Тихонова.

А некоторые даже стали припоминать другие – похожие истории.

– Вода Баренцева моря так и манит поплавать, рыбаки даже бурого медведя встречали в нескольких сотнях метров от берега, – отметила Надежда Калинина.

У одного из подписчика возник вопрос: нырял ли олень в воду? – фотограф ответил, что дикарь не нырял, он зашёл в воду и проплыл 50 метров, а после как ни в чем не бывало вышел на сушу, отряхнулся и направился в тундру.

 

 

Фото: https://vk.com/nikiforov_ev