Посмотришь сайт госзакупок и подивишься: то ли некоторые муниципальные чиновники и руководители госпредприятий очень экономные, то ли очень умные. Понятно, что для передвижения сотрудникам любого учреждения нужны автомобили. Но вот какие именно это должны быть машины и на какие деньги их должны обслуживать, вопрос интересный.

Вот и появляются временами на сайте госзакупок весьма странные конкурсы. И ладно, если бы речь шла о приобретении авто. Но почему-то за бюджетные средства закупаются даже мелочи. Вот Апатитский водоканал разместил закупку на... тормозные колодки. Запчасти требуются к автомобилю "Тойота Прадо". Эта закупка уже привлекла внимание пользователей одного из популярных заполярных пабликов.

- Продолжаем рубрику трат бюджетных денег на личные нужды или сказка о том, как наверное колодцы откачивать на «прадике» ездят в Апатитском водоканале, - ехидно комментируют там.

Впрочем, "Апатитыводоканал" с подобными закупками такой не один. Вот и в Ковдоре тоже озаботились автотранспортом. Местный центр занятости хочет купить литые диски на автомобиль "Хёндай Крета" и антирадар. Конечно, в этом нет ничего плохого, если бы не затруднения, которые возникают у северян для получения положенных выплат из-за коронавируса. Катайтесь хоть с ветерком. Главное, чтобы это был действительно нужный транспорт, а не чье-то личное авто.