Кировские спасатели нашли тело пропавшей четырехлетней девочки из Алакуртти. Об этом сообщили в региональном Следкоме. "Опентаун" уже писал, что малышка пропала в субботу, когда отправилась гулять с друзьями.

- Поиски девочки не прекращались и проводились в буквальном смысле слова круглосуточно, - говорит глава Алакуртти Александр Самарин.

Последний раз Альбину видели в субботу на берегу реки Тутсайоки. Сначала девочку искали сами жители поселения. Затем на помощь были привлечены военнослужащие и полицейские. Водолазная группа из Кировска и их кандалакшские коллеги прибыли в район еще в ночь с субботы на воскресенье.

- В поисках принимали участие около 1000 жителей Алакуртти, более 300 военнослужащих и 50 сотрудников полиции! - продолжает Александр Самарин. - Хочу выразить сердечную благодарность всем, кто участвовал в поисках ребенка. Я лично видел, что до поздней ночи жители не только не расходились, но и прибывали группами на места сборов и продолжали это делать и сегодня, помогая спасателям в их нелегкой работе.

Александр Самарин призвал родителей не оставлять детей без присмотра и не допускать их нахождение вблизи водоемов без взрослых.


Сегодня поиски дополнительно усилены сотрудниками полиции и военными. На месте происшествия продолжают работать следователи и спасатели.

- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области по факту безвестного исчезновения 4-летней девочки с целью установления всех обстоятельств произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), - сообщают в СУ СК РФ по Мурманской области.

В следственном управлении уточнили, что детей вместе с которыми ушла пропавшая девочка, опросили. Однако это мало чем помогло следствию. О случившемся в правоохранительные органы сообщили родители девочки. На месте происшествия также работают следователи-криминалисты. Сегодня тело ребенка нашли.

- Примерно в 14 часов в акватории реки Тунтсайоки обнаружено тело девочки, безвестно пропавшей два дня назад, - уточняют в следкоме. - Тело обнаружено водолазами на дне реки примерно в 300 метрах ниже по течению от предполагаемого места падения ребенка в воду.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и причин случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.