Бизнес всех форматов сейчас в Мурманской области переживает непростые времена. Коронавирус повесил замок на магазины, турфирмы, спортивные центры, детские игровые комнаты. Если салонам красоты и парикмахерским разрешили работать с ограничениями (кроме Апатитов и Кировска), то другие представители сферы услуг и развлечений пока в подвешенном состоянии. Приходится выкручиваться.

В Мурманске нашли способ хоть немного вернуть северян к привычному образу жизни. Кинотеатры еще закрыты, зато в областном центре появилась синема под открытым небом.

Строго говоря, это не новый формат для Мурманска. В свое время в городе уже открывали автокинотеатр, но большой популярностью он не пользовался. И редкие романтики не смогли спасти его от закрытия. Но коронавирус дал такому формату еще один шанс.

-  «АвтоКино» - первый и единственный автокинотеатр на парковке ТРК Plazma! Любимые фильмы на большом светодиодном экране под открытым небом! Вы смотрите кино с любимым человеком или друзьями, находясь в своём автомобиле, а звук слушаете через магнитолу, настроенную на определённую FM-частоту, - рассказали авторы проекта.

Правда, северяне отнеслись к идее несколько со скепсисом. Во-первых, на широте Мурманска уже наступил полярный день, погода стоит отличная, поэтому солнце светит круглые сутки. Это мешает смотреть фильмы. Во-вторых, цены не самые демократичные — от 500 рублей. Хотя эта сумма делится на машину.

Впрочем, владельцы автокинотеатра пошли навстречу северянам и организовали бесплатные показы. На них северян позвал даже губернатор Мурманской области.

- За время самоизоляции, уверен, все соскучились по культурным событиям и походам в кино. Поэтому в это воскресенье, 24 мая, в Мурманске пройдет семейный выходной в кинотеатре на открытом воздухе. Сеансы семейного кино будут бесплатными – их список вы найдете на инфографике. Уличный кинотеатр работает по адресу ул. Рогозерская, 4 (возле ТРК Plazma). Его сотрудники подскажут удобное место для парковки и настроят сигнал радиоприемника, - написал на личной странице в «ВКонтакте» Андрей Чибис.

24 мая в Мурманске покажут три бесплатных фильма для семейного просмотра: «Соник», «Холодное сердце 2», «Король лев».

Не исключено, что другие города последуют примеру Мурманска и тоже устроят показы фиоьмов под открытым небом. Например, у кинотеатра «Полярный» в Апатитах, не в пример кировскому «Большевику», есть парковка. Или же можно найти другие площадки, где можно установить экран и отвести место под машины.

Фото: unsplash.com