Быть или не быть летней детской оздоровительной кампании? На этот вопрос ответили на очередном брифинге оперативного штаба. "Опентаун" уже сообщал, что и в Кировске, и в Апатитах заявки от родителей принимаются. Между тем, по июньским путевкам есть перенос. По информации оперативного штаба, весь окончательный набор решений по этому поводу будет принят 28 мая на заседании правительства региона. Причем речь идет не только об оздоровлении юных северян, но и о трудоустройстве.

- Все контракты на летнюю оздоровительную кампанию заключены, - подчеркивают в оперативном штабе. - Но в регионах, где они заключены, есть ограничения. Поэтому многое зависит от местных властей. Там занимаются проработкой вопроса, когда и как принимать наших детей.

Также заполярные чиновники сейчас разбираются, как будут функционировать лагеря и санатории по области.

Подготовку к летнему сезону, хоть и со сдвигом по времени, в ближайшее время могут начать российские регионы с наиболее благоприятной обстановкой по коронавирусу. Об этом в интервью РБК заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. При этом, по ее словам, дети смогут отдыхать только в своих регионах.

- Внутри лагеря не нужно будет носить маски, - уточняет чиновница. - Лагеря, вместе с тем, должны будут усилить контроль за дезинфекцией и обеспечить некоторое дистанцирование детей».

Между тем, министерство просвещения рекомендовало начать летнюю оздоровительную кампанию в регионах с 1 июля. Регионы сами будут принимать решение, когда открывать детские лагеря отдыха. А вот в Москве и Подмосковье они не начнут работать до августа.

Фото: http://gandvig.ru/http://www.gorodsharypovo.ru/