Сегодня во втором часу ночи в Апатитах бизнесвумэн устроила смертельное ДТП. Пьяная женщина на скорости 148 км/ч уходила от преследования патруля ГИБДД с самого Кировска.

Ночью в Кировске патрульные заметили мчащийся внедорожник Мицубиси, развернулись и начали преследование. Но казённый ВАЗ не смог догнать гонщицу на иномарке и потерял её из вида. Информация была передана экипажам в Апатитах и те выдвинулись на перехват в сторону Белоречки, где перекрыли дорогу служебным авто. Бизнес-леди, едва увернувшись от машины ГИБДД, проскочила дальше и, несправившись с управлением, протаранила встречное авто со студентами 18 и 20 лет.

— На автоподъезде к путепроводу от улицы Ферсмана к поселку Белоречный автомобиль нарушителя выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Санг-йонг». В результате ДТП водитель автомобиля «Санг-йонг» 1999 г.р. скончался на месте. Его пассажирка 2002 г.р. была доставлена в реанимационное отделение АКЦГБ, — сообщает пресс-служба ГИБДД.

36-летняя виновница ДТП также доставлена в реанимацию. По информации в соцсетях, сегодня обеих пострадавших должны увезти в Мурманск на вертолёте санавиации.

Погибший парень — выпускник 10 школы, студент МАГУ, солист танцевальной группы ансамбля «Заполярье». Виновница ДТП — предпринимательница в сфере лесозаготовки и деревообработки, имеет несовершеннолетнюю дочь и мужа-полицейского в отставке. Автомобиль Мицубиси принадлежит мужу виновницы.