Всем давно известно, что наши северные красоты привлекают кинематографистов, причем не только отечественных, но и зарубежных. Теперь, судя по всему, киносъемки на территории Мурманской области будут проходить ещё активнее.

По итогам конкурса грантов на финансовое обеспечение деятельности Центра развития кинопроизводства стало известно, что выбор регионального министерства культуры пал на продюсерский центр «Северный Характер».  В течение года  субсидия из областного бюджета в размере 2 000 000 рублей будет использована центром для продвижения Заполярья как площадки для съемок кино, а также оказания всевозможной поддержки кинокомпаниям, снимающим свои киноленты в нашем регионе.
 
«Северный Характер» - некоммерческая организация. Уже несколько лет по собственной инициативе работает с российскими и зарубежными киногруппами. В рамках международного одноименного кинофестиваля продюсерский центр организует туры для представителей киноиндустрии по осмотру Кольского полуострова, а также помогает режиссерам и продюсерам в организации съемочного процесса.

Теперь эти процессы станут задачей команды Центра развития кинопроизводства: будут сформированы базы съемочных локаций, актеров, поставщиков реквизита и оборудования, специалисты окажут методическую поддержку, помощь в поиске гостиниц и транспорта, согласовании различных документов и взаимодействии с административными структурами Заполярья. Кроме того, будут созданы сайт Центра и группы в социальных сетях, организованы обучающие проекты в сфере кино.

Напомним, Центр развития кинопроизводства Мурманской области был учрежден постановлением правительства региона в рамках системы поддержки организаций, осуществляющих производство, прокат и показ фильмов в Заполярье. Теперь он обрел постоянное место обитания по адресу: г. Мурманск, ул. Воровского, 5/23, конгресс-отель «Меридиан», офис 660, а также телефон: 8(8152) 288-661.

Гранты на финансирование деятельности Центра будут предоставляться на конкурсной основе ежегодно.

 

 

ФОТО:  https://gov-murman.ru