Если вы вдруг увидели, что ямы на дорогах наших заполярных городов ремонтируют ночью, не спешите удивляться или возмущаться. Как выяснилось, это не чья-то прихоть, а вполне объяснимое действие.

- Ямочный ремонт продуктивнее делать именно ночью. Во-первых, на дорогах меньше машин. Во-вторых, в это время суток температура воздуха чуть ниже ноля, благодаря чему на дорогах нет воды, которая днём не позволяет проводить эти работы, - отметил Александр Николаев, первый заместитель главы Кировской администрации. 

Сотрудники дорожной службы Центра материально-технического обеспечения начали устранять дефекты дорожного покрытия ещё в апреле. Ямы заделывают с помощью рециклера, в состав смеси входят битум и асфальтовая крошка. Ремонт проводится в зависимости от погодных условий. Технология позволяет производить работы при температуре до -8 градусов, поэтому работы преимущественно ведутся в ночное время суток.

Ремонт частично сделан на проспекте Ленина, Апатитовом шоссе, Олимпийской, в микрорайоне Кукисвумчорр и на Хибиногорской. На очереди ул. Кондрикова. Работы будут длиться на протяжении лета и осени - по мере необходимости и пока позволит погода.

Напоминаем, что в регионе стартовала ремонтно-дорожная кампания.и принимаются жалобы на проблемные участки дорог в муниципалитетах Мурманской области. По итогам этих жалоб будет составлен перечень дорожных объектов, на которых будут производиться ремонтные работы в 2021 году.