Популярный мем про нашего и американского котов, которых спасли из пожара, практически воплотился в Кукисвумчорре. Правда, вместо котов были собаки и обе отечественные. Необычную спасательную операцию довелось проводить кировским пожарным.
Возгорание произошло около двух часов ночи в 31-м доме на улице Кирова. Загорелась квартира на втором этаже.


- Сначала шёл дым с крыши, а через минут десять показались языки пламени из окон кухни, - сообщают в социальных сетях свидетели случившегося. - Огонь в считанные минуты охватил окно и вырвался наружу.

Свидетели случившегося вызвали пожарных и побежали будить жильцов. Подъезд быстро заполнился дымом. Свидетели случившегося зашли в него и начали звать соседей. Подняться выше второго этажа возможности не было, потому что все было задымлено. Пожарные и скорые приехали быстро.
На месте происшествия оказался и корреспондент «Опентаун». Ему довелось сфотографировать всю спасательную операцию.
Сначала пожарный вынес первого пса, похожего на помесь кокер-спаниеля с другой породой. Животное по виду особенно не пострадало. На руках у огнеборца сидело спокойно.


Потом из здания вывели женщину и вынесли маленьких детей.


Чтобы спасти других жильцов из густого дыма, пожарным пришлось надеть на них дыхательные шлемы. Возгорание случилось неожиданно. Некоторые спасенные были легко одеты.


Вынесли из пожара и еще одну собаку. На этот раз таксу. К счастью, никто не погиб.