Больных коронавирусом в Апатитах и Кировске выявляется меньше, однако совсем их обнаруживать не прекращают. Вот и за текущие сутки есть заболевшие как в Апатитах, так и в Кировске. Да и в целом по области заразилось 30 человек.

- Всего с начала эпидемии в Заполярье заболело 2714 человек. Больше всего больных за текущие сутки в Кольском районе - 8 человек, - сообщает оперативный штаб. -  На втором месте Мурманск - 12 человек.

В оперативном штабе продолжают комментировать, что это семейные очаги, где люди находились на самоизоляции. На третьем месте Апатиты - 4 случая. Таким образом с начала эпидемии заболел 131 апатитчанин. А в Кировске всего два случая. В общей сложности заразилось 86 кировчан.

Несмотря на то, что количество заболевших в последнее время достаточно стабильное, АКЦБ продолжают оснащать новым оборудованием. Причем не только значительным, но и всякими мелочами. В больницу при содействии градообразующих предприятий уже доставлены машины скорой помощи, аппараты ИВЛ, компрессорные небулайзеры, кислородные концентраторы, облучатели-рециркуляторы, защитная одежда, дезинфицирующие средства. А теперь в корпусе в Апатитах установлены даже надкроватные столики. Оборудование будет повешено над несколькими десятками коек.