Кировские парикмахеры и мастера маникюра из-за временных ограничений оставили свои подручные средства – кисти и ножницы, и вооружились лопатами.

Местные предприниматели и представители сферы обслуживания, которые лишились заработка по причине пандемии и временных ограничений в деятельности, отправились на общественные работы – чистить в городе снег.

Временно безработные предприниматели и их подчиненные расчищают территории детских садов. Навести красоту на одном из объектов почти в полном составе вышли сотрудники салона «Тут стригут».

– Работать на свежем воздухе гораздо лучше, чем сидеть дома без дела и без денег. Никакая работа не является зазорной. Мы снова вместе почти всем коллективом. Мы готовы к работе в новых условиях. Все специальные средства защиты уже приобрели, – говорит Евгения Грязнова, владелица салона красоты.

Пандемия оставила без работы значительную часть северян. Больше всего пострадали владельцы малого и среднего бизнеса, а также обслуживающий персонал.

В качестве одной из мер поддержки жителей Мурманской области, пострадавших от ограничительных мер из-за коронавируса, правительство региона приняло решение о предоставлении возможности временного трудоустройства всем желающим, которым уже исполнилось 18 лет.

В настоящий момент в Кировске Центром занятости выдано 60 направлений на общественные работы.

Трудоустроиться можно на срок от нескольких часов до месяца.

Оплата труда осуществляется еженедельно за счет средств областного бюджета с учетом фактически отработанного времени, при этом максимальный размер оплаты за полный отработанный месяц составляет приличную сумму – 41 848 рублей.

В администрации Кировска напоминают, что общественные работы не влекут изменения статуса предпринимателя (патенты и свидетельства ИП сдавать не нужно).

Для трудоустройства на общественные работы необходимо дистанционно обратиться в Центр занятости населения.
Контактный телефон в Кировске (8815 31) 5-50-17.

По желанию можно выбрать наиболее подходящую сферу.

Временно трудоустроиться можно по следующим направлениям:

  • подсобные работы при ремонтно-восстановительных и снегоочистительных работах;
  • санитарная очистка внутриквартальных территорий и контейнерных площадок от мусора и бытовых отходов;
  • погрузочно-разгрузочные работы;
  • косметический ремонт помещений;
  • уборка помещений, лестниц и лестничных площадок.

Дополнительную информацию о видах работ в Кировске можно узнать в Центре материально-технического обеспечения по телефону:

+7 (902) 136-45-04

 

 

 

 

Фото: https://vk.com/tvoy_kirovsk