Мурманский областной перинатальный центр закрыт на карантин из-за коронавируса. Об этом сообщил региональный оперативный штаб по противодействию заболеванию. 

- При профилактическом еженедельном обследовании сотрудников Перинатального центра ГОБУЗ МОКМЦ у двух медицинских работников выявлено бессимптомное носительство коронавирусной инфекции, - говорится в информации ведомства. 

В акушерском отделении учреждения введен двухнедельный карантин. Сейчас врачи обследуют находящихся в центре пациенток. 
Прием и выписка пациенток приостановлена. Предварительно к обычной работе медицинское учреждение может вернуться только в начале июня. Решается вопрос об изменении маршрутизации вновь поступающих пациенток. 
Пока в перинатальном центре действует карантин, рассматривается возможность размещения северянок в других родильных домах города. По крайней мере, мурманчанок. 
Одновременно началось строительство еще одного модульного госпиталя на территории Кольского района. 

- Региональным оперативным штабом было выбрано место - федеральный земельный участок, а именно старый мурмашинский аэродром, - заявил глава района Александр Лихолат. - Строительством быстровозводимого госпиталя занимается компания компания «ПИК». 

Между тем, статистика заболеваемости коронавирусом в Мурманской области сегодня огорчила мурманчан. Неожиданный прирост в заполярной столице - аж на 10 человек. 

- Это не очаг и не предприятие, это семейные контакты, - поясняют в оперативном штабе. - Тестирование на COVID-19 продолжается. 

Всего за сутки на территории Мурманской области 18 заболевших. Пятеро - в Кольском районе. Два в Мончегорске. В Апатитах - 1. В Кировске заболевших нет.