Жуткая находка двух апатитских подростков стала поводом для разбирательств следователей. Ребята 13 и 15 лет обнаружили в полуразрушенном гараже на улице Строителей человеческий череп. Разумеется, подростки рассказали о случившемся родителям. Одна из мам сообщила о происшедшем в полицию. На место ЧП прибыли стражи порядка, которым мальчишки и показали, где именно нашли череп. Это оказался старый гараж с разрушенной крышей.
По словам подростков в строение они решили забраться из чистого любопытства. Увидели разбитую крышу и спустились. Порылись в останках барахла и обнаружили "сюрприз".
Полицейские изъяли череп и передали его сотрудникам Следственного комитета. По предварительной информации, кости явно несвежие. Череп достаточно потемнел и частично разрушился. Видно, что он давно хранился в гараже. Обычно установить личность погибшего в таких случаях помогают зубы. Однако в этом случае их осталось мало. Правда, имеется один протез.

- Череп внешне целый, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ пор Мурманской области. - Назначен ряд судебно-медицинских экспертиз для установления причины смерти, давности смерти, принадлежности.