Глава региона Андрей Чибис принял решение временно трудоустроить жителей Мурманской области, которым исполнилось 18 лет (в том числе представителей малого и среднего бизнеса). Это одна из мер поддержки граждан лишившихся работы (и, соответственно, дохода) в связи с ограничительными мерами, предпринятыми для профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Речь идет об общественных работах. Данное временное трудоустройство не влечет изменения статуса предпринимателя (патенты и свидетельства ИП сдавать не нужно).

Примечательно, что трудоустроиться можно на срок от нескольких часов до месяца.
Оплата труда будет производиться один раз в неделю за счет средств областного бюджета с учетом фактически отработанного времени. Максимальный размер оплаты за полный отработанный месяц составит 41848 рублей.

Перечень общественно полезных работ, которые можно выполнить:

1. Подсобные работы при ремонтно-восстановительных и снегоочистительных работах.
2. Санитарная очистка внутриквартальных территорий и контейнерных площадок от мусора и бытовых отходов.
3. Погрузочно-разгрузочные работы.
4. Косметический ремонт помещений.
5. Уборка помещений, лестниц и лестничных площадок.

Дополнительную информацию о видах общественно полезных работ можно узнать в Центре материально-технического обеспечения по телефону: +7 (902) 136-45-04

Для трудоустройства необходимо дистанционно обратиться в Центр занятости населения г. Кировска по телефону: (8815 31) 5-50-17.

Необходимые документы: 

• паспорт;
• ИНН;
• СНИЛС;
• реквизиты банковской карты.

Документы необходимо отправить на эл.адрес: vopr.kir@mail.ru