Дезинфекция, смещение сроков и отмена экзаменов. Стало известно, как в Мурманской области будут проходить ЕГЭ и ОГЭ.

Об особенностях экзаменационной кампании 2020 года рассказала министр образования и науки Мурманской области Анна Головина во время оперативного совещания.

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции Министерством просвещения Российской Федерации и Федеральной службой по надзору в сфере образования внесены изменения в порядок проведения государственной итоговой аттестации.

Несмотря на неоднократные переносы сроков сдачи аттестационных предметов по причине пандемии, в этом году единый госэкзамен проводить всё же собираются, но в условиях соблюдения максимальных мер безопасности, которые установил Роспотребнадзор. А вот ОГЭ для девятиклассников на этот раз отменили совсем. Дети получат аттестаты по результатам обучения – на основе итоговых годовых отметок.

Из-за непростой эпидемиологической ситуации произошло немало изменений в порядке сдачи экзаменов для выпускников.

Как сообщила министр, в этом году ЕГЭ будут сдавать только те выпускники, кому результаты экзамена нужны для поступления в вуз. Такая возможность будет у каждого, кто пожелает.

На сегодняшний день точная дата начала ЕГЭ так и не известна. Сроки единого госэкзамена с 8 июня будут снова перенесены на более поздний период.

Пока рассматриваются варианты проведения ЕГЭ с 19 июня, возможны и более поздние сроки – в конце июля или в августе.

Окончательное решение будет принято с учетом развития эпидемиологической ситуации в стране.

ЕГЭ, как и прежде, пройдёт по единому для всех регионов расписанию.

Условия проведения госэкзамена будут особенными. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора  ЕГЭ 2020 возможно при строгом соблюдении необходимых рекомендаций.

По новым правилам старшеклассники могут приступить сдавать ЕГЭ только после того, как  в помещении  сделают дезинфекцию, проведут обеззараживание воздуха, всем выпускникам выдадут маски, измерят температуру и заставят обработать руки антисептиками. Необходимые средства защиты получат и организаторы. Кстати, они будут запускать в классы не более 10 детей.

В этом году в 31 пункте проведения экзаменов Мурманской области будет работать 410 аудиторий. На участие в ЕГЭ в 2020 году в Кольском Заполярье зарегистрировалось 3785 участников, к работе в экзаменационных пунктах будет привлечено свыше 1900 сотрудников.

 

 

 

 

 

Фото: letidor.mirtesen.ru