Неутешительная статистика смертей пациентов с диагнозом "коронавирус" пополнилась. По данным оперативного штаба теперь таких больных семь. 

Скончался 60-летний мужчина. У пациента была подтверждена двусторонняя пневмония, и он также имел положительный результат на коронавирус.

- Мужчина проходил лечение с 9 апреля амбулаторно, эффекта это не принесло, и 16 апреля он был доставлен в Кольскую ЦРБ, ввиду ухудшения состояния и получения положительного результата на коронавирус на реанимобиле был переведён в МОКБ им. Баяндина, находился на искусственной вентиляции лёгких, - сообщают в оперативном штабе. - Пациент имел хронические заболевания сердца. 

Была проведена интенсивная терапия. Однако у пациента произошло нарастание явлений полиорганной недостаточности, поэтому спасти его не удалось. В штабе приносят соболезнования родным и близким мужчины. 

Всего в области выявили 12 новых случаев заболеваемости коронавирусом. Больше всего в Апатитах и Мурманске - по 4, 3 - в Кольском районе, 1 - в Кировске. Что касается страны в целом, то за прошедшие сутки в России зарегистрировано 8926 случаев заболевания коронавирусом. 

Больше всего заболевших зарегистрировано в Москве. Здесь заразились 3238 человек.
В Московской области заболели 921 человек. 425 случаев заражения коронавирусом выявлено за сутки в Санкт-Петербурге.

Губернатор Андрей Чибис не ограничился требованием обязательного ношения масок. Волонтеры в Апатитах и Кировске раздавали маски все выходные. Впрочем, как и в других муниципалитетах. Всего безвозмездно, то есть даром, северяне получили более полумиллиона масок. 


- Комплектов одноразовых медицинских масок раздали почти в два раза больше, чем было запланировано, - сообщает оперативный штаб - Учитывая спрос северян на средства защиты, на акцию было дополнительно выделено 250 тысяч масок.

300 000 бесплатных масок получили жители Мурманска, а 250 000 жители области. Обеспечили акцию 550 волонтеров. 

Несмотря на раздачу масок, многие северяне носить их отказываются, поэтому на выходных по распоряжению главы региона сотрудников областных ведомств отправились проверять соблюдение масочного режима. Чиновники в основном обследовали места излюбленного отдыха северян. Пока граждан-нарушителей только предупреждали и вручали им маски. Однако в правительстве не исключают, что будут штрафовать северян или даже вернут режим самоизоляции, если ситуация не наладится.

 

ФОТО: Известия