В Апатитах неизвестный пытался угнать машину на глазах у владельца авто. Потерпевший отлучился на несколько минут, а когда вернулся, был шокирован – водительское место оказалось занятым, за рулём сидел угонщик.

Как говорится, свято место пусто не бывает. Казусный случай произошёл во дворе дома на улице Фестивальная.

Потерпевший  –  23-летний молодой человек, приехал на личном автомобиле иностранного производства к месту работы и припарковал его.

Мужчина собирался отлучиться в офис на несколько минут и, решив, что освободится быстро, оставил ключи в замке зажигания, а также не запер дверь машины.

Но каково было удивление, когда по возвращению из офиса мужчина увидел  на водительском сидении своей машины неизвестного человека. Мошенник не медлил, он уже начал движение и пытался скрыться с места кражи.

Потерпевший обратился в дежурную часть отдела полиции города Апатиты с сообщением об угоне. Сотрудники патрульно - постовой службы задержали угонщика.

Как оказалось, ранее не судимый злоумышленник просто хотел покататься.

 –  Сотрудниками патрульно-постовой службы совместно с оперативниками уголовного розыска злоумышленник был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Им оказался безработный 35-летний житель Апатитов, ранее он к уголовной ответственности не привлекался. Подозреваемый в содеянном сознался и пояснил, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел стоявший во дворе дома чужой автомобиль и решил покататься на нем,  – сообщают в региональном УМВД.

Развлечение местного жителя закончилось возбуждением уголовного дела.

В отношении задержанного завели уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

 

 

 

 

Фото: severinform.ru