Новый коррупционный скандал, вспыхнувший в Мурманской области, пока имеет весьма туманные перспективы. Дано: телеграмм-каналы и блогеры распространили информацию об уголовном деле, якобы возбужденном в отношении бывшего министра здравоохранения, а ныне глвврача  детской областной больницы Валерия Перетрухина.

По информации телеграмщиков, ссылающихся традиционно на свои источники, в медицинском учреждении проходили обыски, а у самого главврача изъяли коробку с большой суммой наличности. Фото коробки даже опубликовали. В ней, по неподтвержденным данным, находились 62 миллиона рублей, 133 тысячи евро и 60 тысяч долларов.

Правда, коробка может быть откуда угодно. Самого экс-министра на фото нет, нет и никакого оперативного видео с его участием. А в правоохранительных органах и вовсе не подтверждают, что речь идет о Валерии Перетрухине. Сотрудники УМВД подчеркивают, что дело возбуждено по факту.

- 14 мая 2020 года в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, сотрудниками УМВД России по Мурманской области был проведен ряд обысков, - сообщает пресс-служба ведомства. - В ходе обыска обнаружены и изъяты предметы и документы.

В полиции обращают внимание, что оценка изъятому имуществу, а также действиям  участников событий будет по результатам проведения следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается.