Жители Апатитов и Кировска получили квитанции с корректировками за отопление.  Апатитская ТЭЦ сделала перерасчеты по итогам работы общедомовых приборов учета за 2019 год. Как уже сообщал «Опентаун», на прошедшем недавно совещании глава региона сделал заявление о корректировках за прошлый год. По его словам, корректировки выставят, но сумму распределят на целый год так, чтобы прирост ежемесячного платежа по корректировкам не превышал 20% от текущего счёта.

- Согласно Постановлению Правительства Мурманской области от 05.08.2016 г. № 386-ПП «О принятии способа осуществления потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению» расчет за отопление в течение календарного года производится равномерными платежами (по 1/12), - сообщает официальный  сайт «ТГК-1». - В домах, где установлен общедомовой прибор учета тепловой энергии, раз в год проводится корректировка по фактическим показаниям прибора учета.

При этом, по информации теплоэнергетиков, корректировка может быть и положительной (доначисление),  и отрицательной (возврат). Для каждого дома суммы индивидуальны. Они зависят от теплопотребления конкретного здания и  проводимых энергосберегающих мероприятий.

- С региональными органами власти согласовано выставление корректировки за 2019 год в размере, не превышающем рост ежемесячной платы за отопление на 20%, - информирует пресс-служба предприятия. -  Для оплаты корректировки предусмотрена рассрочка на 9 месяцев, что автоматически отражено в квитанциях.

Задать вопрос, увидеть историю начислений, получить электронную квитанцию можно в Личном кабинете

А клиентские центры Апатитской ТЭЦ работают в дистанционном режиме.

Апатиты                                                                             

8 (815-55) 6-54-99, 6-86-80

clients_apatity@atec.kola.tgc1.ru

Кировск

8 (815-31) 5-40-64, 5-49-61, 5-67-53

clients_kirovsk@atec.kola.tgc1.ru

UPD. В квитанциях отражено минимальное за последние три года среднемесячное значение потребления тепловой энергии, определенное по показаниям общедомового прибора учета. В домах, где прибор учета вышел из эксплуатации, для расчетов за отопление используется норматив. Норматив установлен Минэнерго Мурманской области и зависит от типа, серии дома.
Напомним, что с 2020 года управляющие компании в Кировске в большинстве домов прекратили эксплуатацию общедомовых приборов отопления. Так что кировчане в следующем году корректировки не получат.