В Апатитах снова жертвами коронавируса стали медицинские работники. На этот раз инфекцией заразились сотрудники областной психиатрической больницы. Впрочем, болезнь проникла не только в ряды медиков, но и к пациентам. Информацию о заболевании распространил региональный оперативный штаб.

Как оказалось, первый случай заболевания был выявлен даже не сейчас, а три недели назад. Об этом стало известно еще 18 апреля.  

- Сразу купировать распространение заболевания не удалось, - сообщает «Новая газета». -  Всего коронавирус подтвердился у пяти врачей и стольких же пациентов. При этом сейчас ситуация, если так можно сказать, близка к благополучному завершению. Четырех пациентов уже вылечили, а пятого сейчас выхаживают медики АКЦГБ. Вылечился и вернулся к своим обязанностям  и один из медиков.

При этом в штабе отмечают, что объединение Апатитов и Кировска – второй по размерам очаг распространения коронавируса. Несмотря на это, теперь ситуация достаточно стабильна. Всего в Апатитах и Кировске выявлено 173 заболевших. Большая часть из них уже выздоровели. Динамика сейчас небольшая. В основном выявляется 2-3 новых случая заболевания. На территории области в общей сложности выявили  2371 заболевший.