Еще одна смерть в Мурманской области, одной из причин которой мог стать коронавирус. На этот раз умер 55-летний мужчина. У пациента подтвердили двустороннюю пневмонию. Также у мужчины  был положительный тест на коронавирус. У пациента диагностировали и другие тяжелые заболевания. Он страдал сахарным диабетом и ишемической болезнью сердца, из-за этого в прошлом перенёс стентирование коронарных сосудов.

- Мужчина работал водителем на строительной площадке и был госпитализирован 27 апреля в тяжёлом состоянии, - сообщает оперативный штаб. - Лечение пневмонии было начато в Кольской ЦРБ, затем в связи с утяжелением состояния переведён в реанимацию областной больницы в Мурманске, начата искусственная вентиляция лёгких. Несмотря на проводимую интенсивную терапию, состояние прогрессивно ухудшалось. Сегодня мужчина скончался.

В региональном штабе приносят соболезнования родным и близким умершего. Чтобы защитить медиков, которые лечат больных с коронавирусом, в Заполярье поставили 15 тысяч специальных костюмов.

- Специальные противочумные костюмы минимизируют риск инфицирования, делают безопасной и эффективной работу медицинского персонала в стационарах, лабораториях, на скорой помощи, - подчеркивают в оперативном штабе.

В областные больницы в общей сложности поставлено 45 тысяч защитных костюмов на сумму более 75 миллионов рублей в рамках спонсорской помощи компании «Новатэк». За сутки в области выявлен 31 новый случай заболевания. В этот раз на первом месте оказался Кировск. Здесь заболело 11 человек. Затем Апатиты - +5. В Мурманске и Североморске по 4 пациента, в Печенгском районе и Мончегорске – по одному.