"Не дадим победить апатитчанам, которые последние три года ставят рекорд среди всех муниципалитетов по количеству отжиманий в честь Дня Победы", - решили кировчане. И понеслось! "Опентаун" уже сообщал о старте акции "РекордПобеды", которая в нашей стране проходит последние несколько лет. Ее участники в День Победы устраивали соревнования по отжиманию, кто больше. Но в общей сложности нужно отжаться количество дней, которые мы живем под мирным небом. В этом году это 27 394 раза.

Последние три года среди всех муниципалитетов Мурманской области абсолютными победителями становились апатитчане. Они отжались всего 100 тысяч раз. 
Но в этом году на победу серьезно претендуют кировчане. Их не смущает, что акция проходит онлайн. Судя по видео, которое участники выкладывают в группе спорткомплекса "Горняк", отжимаются в Кировске и стар, и млад, и тетеньки, и дяденьки. Делают кировчане это дома.
Самым юным участником акции стал Прохор Смирнов. Малышу всего год и 8 месяцев, но он уже активно занимается физкультурой и отжимается.

- Молодец, - комментируют в группе.

Есть среди участников и девочки. Самой юной из них ,Арине Лысовой, четыре года.
Не отстают и подростки. Своё видео прислали воспитанники отделения для несовершеннолетних, нуждающихся в реабилитации ГОАУСОН "Кировский КЦСОН". Семиёхин Павел, Рекашев Александр, Семиёхин Дмитрий, Соколов Никита, Семиёхин Семен отжимались все вместе и наотжимались 53 раза.

Столько же, правда, одно лицо отжался депутат и управляющий лыжным комплексом "Тирвас" Марк Смирнов. Он даже усложнил упражнение, отжимаясь на гирях.

А вот глава Кировска Вадим Турчинов чуть уступил. Он отжался всего 45 раз.

 

Кстати, а где его коллега Юрий Кузин, который очень любит похвалиться спортивной формой?
Ждем, Юрий Александрович, и ваш рекорд. Видео размещается здесь.