До 1 октября расчет размера компенсационных выплат отдельным категориям граждан на следующий период будет производится без подтверждения гражданами оплаты ЖКУ

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22.04.2020 № 565 в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года расчет размера компенсационных выплат в связи с ежемесячными расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти на следующий период производится без подтверждения гражданами оплаты ЖКУ.

Из всего вышенаписанного следует, что получателям компенсационной выплаты до первого октября не необходимости представлять оригиналы платежных документов для их включения в реестры получателей на очередной выплатной период.

Расчет размера компенсационной выплаты будет осуществляться центрами социальной поддержки населения на основании сведений о начисленной плате за ЖКУ, представляемых исполнителями ЖКУ в электронном виде в рамках заключенных соглашений, имеющихся на дату расчета и формирования реестра получателей.

В мае 2020 года в реестр будут включены все получатели, в отношении которых приняты решения о назначении компенсационной выплаты. После 1 октября 2020 года расчет размера компенсационной выплаты будет осуществляться при условии представления гражданами оригиналов платежных документов.