Апатитчане снова претендуют на установку рекорда по количеству отжиманий в честь Дня Победы. Хотя традиционная акция #рекордпобеды в этот раз проходит в не самом обычном формате. Каждый год желающие спортсмены или просто любители физкультуры в разных регионах пытаются поставить своеобразный рекорд. В рамках праздничных мероприятий обычно у памятников героям Великой Отечественной войны они отжимаются, стараясь сделать это максимальное количество раз. 

- Наши прадеды положили не только много сил, но и свои жизни на алтарь Великой победы, почтим их память достойно, - пишет официальное сообщество акции в социальных сетях. - В этот день мы будем сильными, как наши предки, мы будем бороться и отдавать все свои силы для достижения заданной цели.

Всего участники в каждом муниципалитете должны в этом году отжаться 27394 раза - по количеству прожитых дней под мирным небом. Также им запрещается в праздник употреблять спиртное. Последние три года Апатиты оказываются бессменным победителем акции. В общей сложности горожане в сумме отжались более 100 тысяч раз.

И все бы ничего, но в этом году из-за коронавируса отжимания на улице в День Победы отменили. Однако горожане не растерялись и перенесли в установку рекорда в режим онлайн. Поддержку им в этот раз оказывает одна из сетей спортивных клубов.

- До 9 мая выполнить наибольшее количество отжиманий, снять на видео и опубликовать на своей странице "ВКонтакте" с хэштегами #апатиты#рекордпобеды51, - говорится в правилах. - Неважно, сколько раз ты отжался, один или сто - важен совместный результат!

Хотя акция и проводится онлайн, среди апатитчан нашлось немало желающих принять участие в ней.

Вот апатитчанин Роман Ратников уже 126 раз отжался, а некоторые его соперники даже от стенки отжимаются.

 

В общем, у Апатитов есть шанс и в этом году на победу.