Несмотря на то, что за минувшие сутки не было выявлено ни одного нового заболевшего коронавирусом жителя Мурманской области, глава региона Андрей Чибис пообещал установить на территории региона масочный режим. О том, что заразившихся северян в этот раз нет, глава региона сообщил на состоявшемся оперативном совещании. 
Андрей Чибис высказал мнение, что увеличение количества случаев коронавируса удалось сдержать. По мнению губернатора, подобный результат был даже более положительным, чем прогнозы оперативного штаба. При этом сохраняется тенденция заболеваемости в Кольском районе. Так что расслабляться еще рано. 
Поэтому во второй половине мая на территории Заполярья планируется ввести масочный режим. 

- В местах общего скопления людей, в магазинах и других общественных местах этот режим и сейчас строго обязателен, - подчеркнул глава региона. 

Также губернатор заявил, что Кольский полуостров ждёт вторая волна коронавируса. И кстати, еще не закончилась первая, поэтому расслабляться пока рано. 

- Динамика заболеваемости среди северян хорошая, - отметил губернатор. 

Андрей Чибис подчеркнул, что имеющиеся строгие ограничения сохранятся до 11 мая включительно. 
При этом региональный оперативный штаб планирует меры по постепенному выходу из режима самоизоляции. Сделано это будет с 12 мая. 
Как и в предыдущий день, количество заболевших в Апатитах и Кировске не изменилось. В Апатитах - это 86 человек, в Кировске - 52. 
За последние сутки в России зарегистрировано 10 559 новых случая заболевания коронавирусом в 82 регионах, сообщил оперативный штаб по борьбе с вирусом. Накануне заболело 10 102 человека. Общее количество заразившихся достигло 165 929.